3_img_20161124_122639

Компания Инфектекс впервые представила результаты клинического исследования SQ 109 на Всероссийской научно-практической конференции фтизиаторов

С 23 по 25 ноября в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная памяти академика РАМН М.И. ПЕРЕЛЬМАНА, в которой компания «Инфектекс» приняла активное участие, впервые представив результаты клинического исследования инновационного лекарственного препарата SQ109.
Большой интерес участников конференции вызвал доклад заместителя директора по научно-клинической работе Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом д.м.н., профессора Борисова С.Е. «Эффективность и безопасность нового противотуберкулезного препарата SQ109», основанный на данных клинического исследования 2b/3 фазы  у пациентов с туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью.
SQ109 обладает уникальным тройным механизмом действия. Для развития резистентности к данному препарату необходима одновременная мутация в двух-трёх генах микобактерий туберкулеза, что обуславливает низкий риск развития устойчивости возбудителя к новому препарату.
Представленная  информация об исследованиях и инновационных препаратах инициировала активное обсуждение новых подходов к решению проблем, связанных с лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза.