Фиброочаговый туберкулез

  • Главная
  • Перейти в AIPOnet
  • Чтение почты
  • Подписка на рассылку новостей
  • План обучения по месту жительства
  • Компания
    • Метод
    • Направления работы
    • Навыки
    • Структура
    • Работайте с нами
  • Где мы находимся
  • Контакты
  • Мероприятия для прессы
  • ВЕБИНАРЫ
  • Вы здесь:
  • Главная
  • Мероприятия для прессы
  • Идиопатический легочный фиброз: эксперты обсуждают в Риме

Идиопатический легочный фиброз: эксперты обсуждают в Риме

Идиопатический легочный фиброз является самой смертоносной и наиболее частой формой диффузного интерстициального заболевания легких. Хотя патогенез этого заболевания до сих пор частично неизвестен, имеется множество данных, полученных в ходе обширных клинических исследований этого состояния.

Ведущие эксперты в этой области встретились в Риме с 29 по 30 мая на мероприятии под названием: » Идиофатический легочный фиброз. Недостающее звено «.

«Первый день будет посвящен фундаментальной биологии, новым открытиям в области патогенеза заболевания с особым акцентом на начальном повреждении, которое вызывает ряд событий (клеточное старение, бронхиолярная пролиферация, фиброз, воспаление), лежащих в основе патологии» комментарий Cesare Saltini , из Римского университета Тор Вергата и профессор-исследователь Университета Флориды, и Венерино Полетти , президент исследовательской группы по диффузным заболеваниям легких Европейского респираторного общества (ERS), больница Морганьи, Форли, председатели мероприятия .

«Знание причин интерстициального воспаления, характерного для легких субъекта, страдающего идиопатическим легочным фиброзом, представляет собой начальный шаг, чрезвычайно полезный, в определении планов вмешательства».

Какие биохимические закономерности определяют повреждение?

«Наши нынешние знания позволяют определить окислительный стресс, окружающую среду и генетическую восприимчивость как потенциальные триггеры начального повреждения. По этой причине одно из заседаний будет посвящено окислительному стрессу. Лекция также будет посвящена накоплению железа, характерному для некоторых заболеваний, клиническая картина которых схожа с идиопатическим легочным фиброзом. Чтобы понять происхождение первоначального повреждения, которое вызывает воспаление легких, мы также рассмотрим взаимодействие между генами и факторами окружающей среды, такими как курение и загрязнение», — комментирует Чезаре Сальтини.

«Мы постарались собрать вместе экспертов с различным опытом, — продолжает он.

Один взгляд на программу подтверждает это: например, Елена Коррадини , из Policlinico Universitario di Modena, прочитает лекцию о гемохроматозе, патологии, вызванной изменением окислительного стресса. Зеха Борок из Университета Южной Калифорнии обсудит эпителиально-мезенхимальную трансформацию как начало процесса фиброгенеза легких, а также роль легочных макрофагов в повреждении, Воспаление и фиброз будут в центре внимания докладов Йоахим Мюллер Квернейм , Фрайбург (DE) и Марк Брантли , Университет Флориды, обсудят механизмы повреждения при деструкции легких и фиброзе, которые характеризуют наследственную эмфизему.

Во второй части дня Армандо Габриэлли из Университета Анконы проиллюстрирует механизмы заболевания склеродермией, патологическим состоянием, характеризующимся также фиброзом легких, а Матье Селье из Лаваля (CDN) прочтет лекцию о генах предрасположенности к аутоиммунным, фиброзирующим и инфекционным заболеваниям, таким как склеродермия и туберкулез.

Читайте по теме:  Отек легких: причины, симптомы и лечение

Второй день будет полностью клиническим. В первой части эксперты обсудят, какие инструменты диагностики являются лучшими, начиная с радиологии, генетики, биохимических маркеров и функции легких. Диагноз устанавливается у 60-70% пациентов. В остальных 40-30% случаев клиническая ситуация более сомнительна.

«Имеющиеся на сегодняшний день руководства предусматривают терапевтический подход при наличии четкой, хорошо выраженной рентгенологической картины, которая позволяет поставить точный диагноз», — объясняет Чезаре Сальтини. «Если эта рентгенологическая картина не вызывает сомнений, то необходимо прибегнуть к биопсии легкого, методу, который не лишен риска: смертность превышает 2% . Биопсия легких назначается с большой осторожностью из-за высокого риска для жизни пациента, который в большинстве случаев является пожилым человеком. Римская конференция призвана дать возможность определить диагностические критерии, чтобы избежать такой инвазивной процедуры, как биопсия легких, и связанных с ней рисков.»

После обсуждения диагностических критериев достаточно места будет отведено фармакологическому лечению.

«Мы не должны забывать, что речь идет об очень серьезном заболевании: средняя выживаемость после постановки диагноза составляет пять лет», — указывает Салтини. «Лечение — это пункт, представляющий наибольший интерес для экспертов. Мы обсудим опыт, полученный в ходе клинических испытаний, а также в клинической практике, что называется, в реальной жизни. Стандартная терапия, существующая уже почти три года, основана на приеме пирфенидона, препарата, одобренного Европейским медицинским агентством (EMA) в марте 2011 года и с тех пор доступного в Италии сначала как «сострадательный», а затем как госпитальный препарат. Дискуссия будет посвящена механизму действия препарата, опыту, накопленному вне клинических испытаний, и неоднородности ответа на терапию, обнаруженной у пациентов. Одна из презентаций будет посвящена нереагированию части пациентов на препарат. Мы постараемся понять особенности пациентов, которые не реагируют на препарат, чтобы приобрести необходимые навыки для более эффективного управления заболеванием. В ближайшее время будут одобрены новые препараты для лечения идиопатического легочного фиброза. Проливая свет на изменчивость реакции на лечение, мы сможем управлять болезнью с помощью большего количества лекарств».

«Непревзойденная возможность для тех, кто занимается идиопатическим легочным фиброзом, подвести итоги того, что мы смогли понять до сих пор, и какое направление мы должны придать нашей будущей работе», — заключает Чезаре Сальтини.