Кашель после еды

Сам по себе кашель не считается болезнью. Напротив, многие думают, что это дается легко. На кашель после еды мало кто обращает внимание. Но это только начало. Многие люди с этой проблемой не могут справиться в течение многих лет. Как правило, такой кашель может быть симптомом многих серьезных заболеваний, определение которых требует тщательного и длительного исследования.

Кашель, возникающий через некоторое время после еды, может быть симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которую может выявить гастроэнтеролог после проведения ряда необходимых анализов, обследования и диагностики непосредственно заболевания.

Кроме того, в настоящее время специалисты проходят некоторую тонкую взаимосвязь в плане наличия такого кашля между ГЭРБ и астмой. Известно, что при наличии ГЭРБ характерно жжение, которое чревато дальнейшим обострением при язвах вокруг пищевода. А в некоторых случаях рефлюксная болезнь осложняется астмой. Приступы, осложненные этим заболеванием, чаще возникают после прямого приема внутрь.

В этом кроется вся опасность и серьезность ситуации. Возникшая таким образом астма не поддается лечению обычными противоастматическими препаратами. Лечение в этом случае не только не помогает, но и может вызвать ряд осложнений.

Кашель после еды обычно сопровождается мокротой, которая скапливается в бронхах. Он может вызывать различные аллергические реакции, возникающие на конкретный продукт питания или конкретный отдельный компонент, входящий в состав пищевого продукта.

Часто причинами такого кашля могут быть проблемы и различные расстройства пищеварительного тракта или язва желудка. Поэтому рекомендуется обследование у гастроэнтеролога и аллерголога.

Бороться с приступами кашля следует драматическими методами: бросить курить (если есть возможность), не носить мешающую одежду, справиться с лишним весом, исключить прием пищи на ночь, ограничить высококалорийную и жирную пищу, кофе, шоколад, чай, алкогольные напитки и колу.

Читайте по теме:  Бронхит заразен или нет

В общем, для лечения назначенного специалистами состояния применяют антациды. Они предотвращают поражение горла и дыхательных путей кислым желудочным соком, что приводит к раздражению слизистых оболочек и впоследствии вызывает кашель.

Наиболее распространенными являются следующие виды кашля:

  • Сухой.
  • Баркинг.
  • Ночь.
  • Влажный.
  • Знакомый.
  • Вызванная физическими упражнениями.

Следует также отметить, что после еды может возникнуть кашель из-за обезвоживания. Для того чтобы пища переварилась, необходимо необходимое количество жидкости. Поэтому она часто встречается у пожилых людей. Чтобы избежать этого, рекомендуется выпивать 2 чашки воды после еды.

В любом случае, определить наиболее точную причину этого явления может только квалифицированный специалист после прохождения необходимых тестов. И на их основе уже будет назначено наиболее эффективное лечение.

особенно примечателен детский кашель. Последствия могут быть очень серьезными, поэтому важно установить причину того или иного кашля. Как правило, кашель у ребенка возникает из-за раздражения почек трахео-бронхиального дерева.

Очень часто эти приступы усиливаются ночью, длительное горизонтальное положение способствует оттоку слизи из гортани. А это, в свою очередь, вызывает раздражение и, как следствие, — появление кашля. Но устранить атаки можно, только зная природу их происхождения.

Такое состояние может вызвать бронхиальная астма или попадание в дыхательные пути ребенка инородного тела, коклюш, сопровождающийся судорожным кашлем, заболевание дыхательных путей или полости гортани, глотки и носа. Кроме того, приступы часто являются причиной бронхита или пневмонии.

Каким бы ни был кашель — влажным, сухим, лающим, глубоким или поверхностным — и независимо от того, возникает ли приступ кашля после еды или в течение ночи, не следует игнорировать его, а немедленно обратиться к квалифицированному специалисту.