Красные коровы Разза Реджана

От природы и ее красок, от молока

Рыжих коров, от зеленой травы наших лугов,

от роскошных вод, которые спускаются

к великой реке и

от древних знаний и традиций

от вкусных вкусов и приятных запахов

Росса Реджана — это автохтонная порода Северной Италии, завезенная варварами в VI веке н.э., из молока которой в аббатствах монахов-бенедиктинцев 8 веков назад возник Пармиджано Реджано. Поэтому красные коровы могут по праву носить титул «Матери» Пармиджано Реджано.

В прошлом веке эта менее продуктивная, но более деревенская и долговечная порода была постепенно вытеснена более прибыльными породами скота. Порода оказалась под угрозой исчезновения, и тогда группа упорных и дальновидных заводчиков начала проект по продвижению породы, что привело к постоянному увеличению количества животных. Разводные фермы в основном расположены в провинции Реджо-Эмилия, а полученное молоко поставляется на молочные заводы консорциума Vacche Rosse, где оно превращается в пармиджано-реджано «Vacche Rosse».

История

Первые упоминания о породе крупного рогатого скота Реджана, обитающей в районе Пармы и Реджо-Эмилии, зафиксированы некоторыми монахами в 1000 году. Порода была представлена на Венской выставке в 1873 году. Генеалогическая регистрация началась в 1950 году, а стандарты породы были опубликованы в 1953 году. Ассоциация селекционеров ГЂ™ была официально признана в 1962 году.

Демография и распространение породы

Популяция достигла своего максимального размера около 140 000 коров примерно в вЂ50-х годах. Начиная с ’50 года, начался активный процесс замещения космополитическими породами Bruna Alpina и Frisona, что привело в вЂ70-х годах к постепенному сокращению поголовья до 8 000 коров. В 1981 году поголовье достигло своего минимума: 450 коров. Затем, в конце 1980-х годов, после начала производства Пармиджано Реджано ди Рацца Реджана, произошел рост населения. Сегодня реггианский скот разводят в основном в провинциях Реджо-Эмилия и Парма, в общей сложности около 3000 голов.

Описание породы… и сыра

Реггиана ГЁ характеризуется морозно-рыжей шерстью, которая ослаблена на внутренней и нижней частях конечностей, вокруг глаз, морды и хвоста. Средний надой молока за 305 дней лактации составляет 5 557 кг (3,45% белка; 3,54% жира). Молоко породы Reggiana особенно подходит для производства Parmigiano Reggiano благодаря высокому содержанию казеина и хорошим казеиновым свойствам. В частности, содержание казеина лучше подходит для длительного созревания, что делает его особенно подходящим для производства Пармиджано Реджано с длительным периодом созревания. Именно поэтому Parmigiano-Reggiano Vacche Rosse не продается раньше 24 месяцев, со всеми вытекающими отсюда бесчисленными преимуществами: Улучшается вкус и аромат, повышается усвояемость, в нем содержатся кальций, фосфор, белки и незаменимые аминокислоты, а полное отсутствие лактозы делает его подходящим для тех, кто не переносит лактозу, Особенно рекомендуется педиатрами для младенцев и детей, для спортсменов и женщин, которым необходимо питаться, не утяжеляя себя, для женщин, нуждающихся в повышенном естественном потреблении кальция, и для всех тех, кто живет современной напряженной жизнью.

Читайте по теме:  Профилактика туберкулеза

Хорошее молоко в сочетании со строгим производственным регламентом, требующим кормления коров зеленой травой, запретом на использование методов кормления, форсирующих производство, использованием зерновых, не содержащих ГМО, а также опытом и мастерством сыродела в процессе традиционной обработки, придают этому пармиджано Реджано сильный вкус и более насыщенный соломенно-желтый цвет, а также уникальные характеристики.

В его зернистой и ароматной пасте вы сможете заново открыть для себя запах и натуральность трав, характерных для региона производства. Parmigiano Reggiano Vacche Rosse можно подавать с фруктовыми горчицами, медом или традиционным бальзамическим уксусом Модены, есть хлопьями самостоятельно или в быстрых салатах, использовать как ингредиент для придания аромата вашим лучшим блюдам. Традиционно сочетается с Ламбруско, но также хорошо сочетается с полнотелыми красными винами, белыми винами с изюмом и винами из Мальвазии.

Зачем разводить крупный рогатый скот породы Реджана?

Предлагаем вам скачать интересное исследование, проведенное в сотрудничестве с EURECA (Toward (self) sustainability of EUropean REgional CAttle breeds), проектом, направленным на сохранение, развитие и устойчивое использование местных пород крупного рогатого скота, путем обмена опытом между различными европейскими реалиями, между селекционерами и научным миром: