Народные средства Лечение бронхита

Конечно, бронхит — это заболевание, которое необходимо лечить под наблюдением врача. Но с древних времен наши предки побеждали эту болезнь с помощью народных средств. Лечение бронхита народными средствами предполагает употребление натуральных продуктов и витаминов, которые быстро и без химических добавок помогают больному побороть болезнь. Наши предки хорошо знали, как лечить бронхит народными средствами. Их знания дошли до наших дней и до сих пор очень популярны среди тех, кто не любит ходить в больницу и принимать таблетки. В России, например, самым популярным средством от бронхита был сок черного хрена. Мы должны были натереть редьку и смешать сок с медом. Принимайте необходимый сок по 2 столовые ложки за 15-20 минут до еды.

Очень эффективно лечение бронхита народными средствами с помощью сурепки. Рецепт следующий: смешайте растопленное сало, несоленое сливочное масло, сахар и гречишный мед. Все ингредиенты должны составлять 500 грамм. Эту массу варят около пяти минут, затем добавляют 3 столовые ложки какао-порошка и кипятят еще семь минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Принимайте его каждое утро натощак и запивайте молоком до полного излечения. Вы можете жевать зубчик чеснока несколько раз в день с чайной ложкой меда. Конечно, эти рецепты очень эффективны при лечении бронхита, но лучше всего принимать их смесь параллельно с той, которую назначил врач. Тогда основные симптомы быстро пройдут, а состояние больного улучшится быстрее, чем если бы он принимал только народные средства от бронхита, а в противном случае только лекарства.

Как известно, бронхит сопровождается кашлем с мокротой и чтобы быстро от него избавиться, нужно пить черничный сок с медом или сахарным сиропом. Сок следует принимать по ложке как можно чаще. В это же время рекомендуется пить чай из листьев земляники. Также отличным средством для избавления от мокроты считается сок капустных листьев. Для этого приготовьте свежий капустный сок, добавьте в него сахар (из расчета 2 чайные ложки сахара на стакан сока). Принимайте это лекарство два раза в день по одному стакану. Если мокрота очень вязкая, можно приготовить следующее лекарство: нужно заварить на 0,5 литра 4 столовые ложки измельченного подорожника и оставить настаиваться на 4 часа. Принимайте по половине чашки 4 раза в день. Это отличное средство для лечения бронхита, народные средства и более доступны, в отличие от дорогих лекарств.

Читайте по теме:  37.2 лихорадка и кашель

Лечение бронхита народными средствами доступно и детям. Первым делом часто пьют детский трудоемкий отвар из липы, мяты, бузины, шалфея или просто чай с медом. Кроме того, нужно дать больному время рассосать капли миндального масла с сахаром. Припарки можно использовать вместо тертого хрена, только при этом нужно учитывать, что применять их можно не более пятнадцати минут за сеанс. Утром нужно давать ребенку кипяченое теплое молоко с медом. Кипячение меда при кашле не улучшает, а устраняет его. Эффективным противовоспалительным и отхаркивающим средством, которое очень полезно для детей, считается алтейный корень. Для того чтобы его принимать, нужно корень (20 грамм) отжать в течение нескольких часов в воде (600 мл.). Принимайте настойку алтейного корня 4 — 5 раз в день по десертной ложке. Но прежде чем лечить ребенка от бронхита народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить, нет ли у ребенка аллергии или других противопоказаний к приему определенных продуктов в качестве лекарств.

Лечение бронхита народными средствами — это лучшее решение проблем со здоровьем. Главное вовремя обратить внимание на болезнь.