Эффективное лечение астмы народными средствами

Лечение астмы народными средствами — актуальная проблема для людей, страдающих этим заболеванием. И это понятно, ведь нетрадиционная медицина имеет некоторые преимущества:

  • экономить деньги;
  • высокая эффективность, проверенная многими поколениями.

Астма: лечение народными средствами

20 грамм глухой крапивы (яснотки), заваренной в стакане кипятка, нужно настоять в течение 25-30 минут. Это поможет скорейшему выздоровлению. Лечебный напиток следует пить четыре раза в день.

Лечение астмы народными средствами и многими другими способами, например, сывороткой или майским лопухом, который является одним из самых эффективных помощников на пути к выздоровлению.

Получив сыворотку из 3-литровой банки молока, добавьте в одну половину 200-250 мл меда, в другую — 100-120 г измельченного корня девясила. Употребить 100-150 мл первой смеси, сразу же запить 100-150 мл второй. Делайте это 3 раза в день за 30 минут до еды.

Незаменимые фитонциды

Лечение астмы народными средствами даже в наше время редко обходится без чеснока. Это настоящий спаситель человечества от вирусов, болезней (физических, психологических), авитаминоза и многих других врагов. Концентрация витаминов и минералов в нем может укрепить иммунитет, а его доступность удовлетворит каждого.

Один из лучших рецептов с чесноком

Если у вас аллергическая астма, лечение народными средствами может быть следующим. Вам понадобится стакан, чеснок и вода. Доступно? Несомненно! 90 грамм ароматного чудодейственного средства нужно перекрутить через мясорубку, залить водой. Оставьте бродить на 15-16 дней. Слив настойку, перелейте ее в бутылку (можно взять обычную пластиковую). Контейнер следует завернуть в газету и поместить в холодильник. Добавьте теплое молоко на 30-35 капель и принимайте четыре раза в день за 20-25 минут до еды.

Перед сном

Возьмите 20-25 г еловой хвои, вторую часть листа осины дрожащей, треть столовой ложки майского лопуха. Полученный состав бродит в стакане кипятка. Когда емкость остынет, добавьте в нее 2-3 грамма пищевой соды. Эта смесь должна настаиваться в течение 6-7 дней. Пить по ложке перед сном 1 раз в 4-6 дней.

Читайте по теме:  Дисковидный ателектаз легкого: что это такое, причины, диагностика и лечение

Лечение астмы народными средствами в старину было невозможно без таких помощников, как полынь, багульник и другие чудодейственные травы.

Планы и корни

По 5-10 г смеси обычной полыни, розмарина, иссопа, корней пырея. Полученную смесь следует настаивать в 700 миллилитрах кипятка в течение дня. Принимать по 200-250 мл за двадцать минут до еды шесть раз в день.

Я хотел бы упомянуть еще один прекрасный рецепт. Он широко использовался в древние времена, и по сей день сохраняет свою актуальность и доступность!

Прежде чем использовать все вышеперечисленные рецепты, вы должны понять — они работают! Необходимо лишь точно следовать инструкциям, любое отклонение от рецепта снижает его эффективность.

Рецепт не для всех

Итак, рано утром натощак нужно съесть зубчик чеснока Запить половиной стакана воды, в которую добавить щепотку яблочного уксуса. Но! Имеются противопоказания. Если у вас проблемы с желудком, то этот метод для вас неприемлем!