Туберкулиновая проба вместо пробы Манту в детском саду

Добрый вечер, я хотела бы спросить, если человек заразился туберкулезом и после лечения полностью излечился спустя годы, как должен выглядеть тест Манту? Спасибо.

Добрый вечер,

Я был инфицирован туберкулезом 8 лет назад, прошел курс лечения и вылечился. Сейчас, после гриппа, у меня постоянный и сухой кашель. Мне предстоит рентген и анализы, но врач, который меня осматривал, сказал мне, что в правом легком слышен небольшой шум, а больное — левое.

Очевидно, что я очень волнуюсь. Что вы думаете?

Я бы не думал, что туберкулез, я не думаю, что для этого есть какие-то причины.

alve,

Я «маленькая» 25-летняя мама, сегодня в школе нам сказали, что у 5-летней девочки туберкулез, мы, мамы, сразу насторожились, этот ребенок отсутствует с ноября (как говорят), теперь, если дети были в контакте с этим зараженным ребенком, есть ли какие-нибудь симптомы? Вы уже можете определить или увидеть, были ли они заражены. Помогите, мне так страшно

НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ РАССКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО ТАКОЕ

Поскольку инкубационный период может быть очень длительным, я бы вместе с педиатром оценил возможность проведения профилактических осмотров.

Есть ли какие-либо симптомы, которые уже могут присутствовать?

Педиатр сказал мне, что в данный момент он ничего не может сделать, потому что нет уверенности, и он не может позволить себе назначить мне курс антибиотиков…

Я не знаю, что делать

Как я уже сказал, инкубационный период может быть очень длительным, и при отсутствии симптомов было бы бессмысленно проводить профилактическое лечение, но, по крайней мере, я бы рассмотрел возможность проведения тестов (хотя это нелегко диагностировать).

Ваш педиатр, вероятно, прав, в настоящее время лучше быть начеку.

У меня есть дедушка и бабушка с ТКБ, которого мой врач определил как некашляющего, потому что он не кашляет. Однако нас вызвали на осмотр, который я проведу на следующей неделе. Я хотел бы отметить, что я видел своего дедушку всего 3-4 раза за последние шесть месяцев (с тех пор, как у него впервые появились симптомы болезни), что у меня нет никаких симптомов и т.д., и что врач-инфекционист, который наблюдает за ним, сказал, что это не инфекционная форма. Если бы у меня оказалась латентная форма туберкулеза, должен ли я (или, скорее, могу ли я) лечить ее антибиотиками? Проявится ли она рано или поздно, или ее можно вылечить без каких-либо симптомов?

Если вы заразились, то, в принципе, вам придется его лечить.

Если у вас туберкулез, который не проходит более 3 недель, поговорите с врачом, чтобы выяснить, что с вами не так. Я не хочу нас пугать, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Вы можете выздороветь от туберкулеза, если будете правильно следовать лечению, не «забывать» и не быть наивным. К сожалению у меня мультирезистентный туберкулез, лечилась 18 месяцев, тяжело ..но к счастью выкарабкалась Хочу отметить, что разные врачи ставили неправильные диагнозы, я не преувеличу, если посоветую вам быть внимательными ко всему. Также важно бросить курить и правильно питаться.

Здравствуйте, Симо, я хотел бы получить ваши контактные данные, чтобы поговорить с вами наедине, я нахожусь в такой же ситуации, как и вы. спасибо.

пожалуйста, помогите мне

доброе утро я мама мальчика 5,5 лет. в детском саду у воспитателя обнаружили туберкулез. мой сын не посещает занятия этого человека. вчера вмешался asl, чтобы объяснить нам, родителям, что делать.

воспитательница отсутствует в детском саду с 18 марта. на сегодняшний день кажется, что ни у кого больше нет симптомов болезни, они сначала проверили детей и мужа женщины и они оказались отрицательными. так что в понедельник мы повезем наших детей на проверку: вещь, на которую я не получила исчерпывающего ответа, заключается в следующем: даже дети, которые окажутся отрицательными на проверке, будут подвергнуты профилактике в течение 2 месяцев, затем они повторят проверку через 2 месяца, что абсурдно может быть положительным.Вот я и думаю, стоит ли мне сразу пройти профилактику, какие преимущества для меня… еще и потому, что, если информация, которую я нашла, верна, это не такие уж «безобидные» препараты, они тяжелые и задействуют печень.Короче говоря, я оказался в пугающей ситуации …. и более того, для учителей и персонала, если тест окажется отрицательным, профилактика для них не будет проведена… потому что. Я надеюсь, что мой ребенок будет отрицательным, в том числе потому, что, не находясь в одном классе, он практически никогда не имел прямого контакта с больным человеком, но я также боюсь рисковать им с лекарством, которое может быть бесполезным, или, может быть, есть другие проверки, которые не такие тяжелые и инвазивные…. Я надеюсь, что кто-то может дать мне совет, объяснения, также потому, что я понимаю, что мы говорим о туберкулезе и 3, а не о гриппе.

Читайте по теме:  Повреждение дымом

Уважаемая госпожа, именно потому, что мы говорим о туберкулезе, а не о гриппе, мы решили максимально снизить риск распространения заболевания путем лечения детей, которые подвергаются наибольшему риску.

На практике в этот момент времени выбирается наименьший риск, который заключается в побочных эффектах препарата, а не в возможности заразиться болезнью.

Вам сообщили, какой антибиотик будет использован?

спасибо, доктор, нет, в четверг мне не скажут название, я только знаю, что оно одинаково для всех, как для тех, у кого тест положительный, так и для тех, у кого отрицательный …. но я все время спрашиваю себя: если сегодня у меня отрицательный результат, я буду принимать лекарство 2 месяца, потом снова сделаю тест, который может оказаться положительным, и тогда мне придется начать 6-месячную терапию… поэтому я задаюсь вопросом, от чего меня защищают эти 2 месяца приема лекарства, если у меня все равно положительный результат. Не лучше ли подождать второго теста, может быть, не ждать два месяца, а делать его ежемесячно, может быть, рентген, просто посмотреть, нет ли чего… не знаю… альтернативы ….. Я не понимаю смысла лечить положительных и отрицательных пациентов одинаково, одним и тем же препаратом …. Что вы думаете?

Вероятность положительного результата второго теста будет гораздо ниже, если вы примете препарат, в этом и заключается смысл его приема; кроме того, если вы получите положительный результат второго теста, у вас уже будет два месяца лечения, поэтому вы можете рассчитывать на более быстрое решение проблемы, и, наконец, вы снижаете риск заражения других людей.

моей маме удалили долю правого легкого с подозрением на опухоль вместо итологического теста отрицательный результат теперь мы ждем культуральный x TB тем временем она уже 10 дней проходит лечение 4 препаратами от туберкулеза но у нее сильные боли в животе если она прекратит что будет? ей слишком плохо от этих препаратов. и еще нет уверенности в культуральном x TB.

Прежде чем приостановить лечение, свяжитесь с центром, который вас наблюдает; риск заключается в том, что если диагноз подтвердится, то после приостановки приема лекарств (не заменив их, например, на другие) решить проблему может стать сложнее.

У моего отца диагностирована турбулентность… 1 его прооперировали, потому что это была опухоль 2 он получал лечение, но его прервали, потому что оно нанесло вред его печени Я хотел бы знать, с кем я могу поговорить о переводе его в другой центр

Сначала вам следует связаться с центром, в который вы хотите его перевести, там вам объяснят, как действовать дальше.

Я заразилась туберкулезом, когда была совсем маленькой, мне было 2 года.

сегодня в месте, где я работаю, был выявлен случай заболевания tbc.

нам всем предложили пройти тест, но когда я сказал, что уже прошел его, они ничего не сделали. это нормально?