Легкие являются местом поступления кислорода в наш организм, а также местом выхода токсичных веществ. Мы учимся заботиться о них, в том числе с помощью нашего питания.
«Возможно, не все знают, что…» легкие имеют две фундаментальные функции: обмен углекислого газа (отходы метаболизма) с кислородом (топливо для всех наших клеток) и, следовательно, очищение организма , с удалением «выхлопных газов», которые являются токсичными , если они накапливаются в организме, как это происходит с нашим автомобилем .
Вместе с воздухом в наши легкие также попадают загрязняющие частицы , другие опасные молекулы и вирусы , которые попадают через нос или рот. В здоровых условиях легкие имеют собственные защитные механизмы против этих молекул или микроорганизмов.
Для поддержания здоровья легких, а следовательно, и всего организма, вам понадобится чистый воздух (если он вообще есть на планете…) и правильное питание . Да, есть продукты, которые могут помочь здоровью легких.
Давайте посмотрим, какие 10 лучших продуктов питания для ваших легких .
1. Чеснок
Чеснок Чеснок является настоящим природным антибиотиком , может улучшить течение астмы и помочь предотвратить или быстро преодолеть другие заболевания легких. Употребляйте его в сыром виде. Или, если вы опасаетесь за свое дыхание, ищите его в капсулах.
2. Лук
Лук , с его высоким содержанием кверцетина, витаминов группы В и витамина С является источником антиоксидантов , которые борются со свободными радикалами и способствуют укреплению иммунной системы. Ешьте его сырым, в салатах, чтобы помочь организму бороться с аллергией, простудой и другими легочными заболеваниями.
3. Турмерик
Турмерик — это специя, которая, возможно, не часто встречается на наших столах, но обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами i. Мы будем употреблять ее в большом количестве, сочетая с лучшими из лучших. Мы потребляем его в большом количестве в сочетании с перцем, чтобы повысить его усвояемость.
4. Морковь
Морковь является важным источником бета-каротинов и витамина С , которые помогают предотвратить заболевания легких, улучшить симптомы астмы , предотвратить развитие респираторных заболеваний. Они прекрасно подойдут в сыром виде, в салатах или с легким пинцимонио.
5. Помидоры
Помидор имеет самое высокое содержание ликопина , антиоксидантной молекулы, которая очень эффективна в защите от свободных радикалов и, следовательно, в защите от опухолей. Приготовленные помидоры с сырым маслом обеспечат ликопин в форме, которая лучше усваивается нашим организмом. Зеленый свет томатному соусу!
6. Имбирь
Имбирь 02 , обладающий пряным вкусом, а также действующий как тонизирующее и противотошнотное средство, способствует здоровью легких. Его противовоспалительное действие может помочь защитить клетки легких от хронических заболеваний. Используйте его в качестве приправы или для приготовления травяных чаев.
7. Рыба
Рыба рыба , особенно голубая рыба и рыба холодных морей, содержит Омега3 ( хорошие противовоспалительные и антиоксидантные жиры) и витамин D , который поддерживает функцию легких. Для веганов грецкие орехи являются отличным источником Омега3.
8. Капуста
Капуста , особенно сорт «капуста капуста » имеет высокое содержание глюкозинолатов , молекул, способствующих выведению токсичных веществ из организма. Его защитное действие против повреждения легких также усиливается благодаря наличию многочисленных антиоксидантов, таких как кофейная кислота, феруловая кислота и кверцетин. Добавляйте их в гарниры или используйте во вкусных вегетарианских соусах.
9. Ягоды и дикорастущие ягоды
ягоды и ягоды являются источниками антоцианов и ресвератрола , мощный антиоксидант с противовоспалительным эффектом, способствующий снижению ст окислительного стресса , основной причины хронических респираторных заболеваний и рака легких. Добавьте их в йогурт на завтрак или добавьте в зеленый салат, обогащенный ягодами.
10. Апельсины
Апельсины , а также перец, киви и грейпфруты богаты витамином С, который помогает усваивать железо и тем самым лучше переносить кислород по организму. Апельсины также содержат бета-криптоксантин, природный антиоксидант , который положительно действует против свободных радикалов. Делайте побольше свежевыжатых соков, салаты из перца, попробуйте цитрусовые в сочетании с фенхелем и гранатом для приготовления «здорового» салата.
Читайте также Вред от сигарет >>
Кредит видео
Редактирование: Клаудио Лукка