ХРОНИЧЕСКИЙ И ОСТРЫЙ ЛАРИНГИТ: СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ, СРЕДСТВА И ПРОВОЦИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ

Хронический и острый: что такое ларингит ? Прочитайте статью, чтобы узнать о видах, причинах, симптомах, методах лечения и средствах лечения ларингита.

Что такое ларингит

Ларингит — это воспаление гортани, самой нижней части глотки, в которой находятся голосовые связки.

Гортань — это система хрящей, соединенных мембранами, мышцами и связками, которые соединяют глотку с трахеей. Гортань выполняет три основные функции, такие как:

для направления воздуха в трахею и затем в легкие;

для воспроизведения звука путем вибрации голосовых связок;

для предотвращения попадания проглоченной пищи в дыхательные пути путем правильного направления ее через надгортанник сначала в пищевод, а затем в желудок.

Существуют две различные формы ларингита.

Виды ларингита

Существует два типа ларингита: острый ларингит и хронический ларингит .

ларингит определяется как острый , если его продолжительность составляет менее 3 недель и постоянная анатомия гортани не изменена. Обычно острая форма вызвана воспалением вирусного происхождения или голосовым напряжением. В отличие от этого, хронический ларингит обычно длится более 3 недель и приводит к хроническим изменениям в структурах гортани. Хроническая форма ларингита обусловлена вдыханием раздражающих веществ , таких как сигаретный дым, гастроэзофагеальный рефлюкс или хронический синусит.

Причины и факторы риска хронического и острого ларингита

Причины ларингита многочисленны. Ларингит может возникнуть в результате вирусных или бактериальных инфекций, перенапряжения голосовых связок, а также в результате вдыхания веществ, которые могут раздражать горло, например, дыма и смога. Гастроэзофагеальный рефлюкс также может повлиять на правильное функционирование гортани.

Существует два типа ларингита, но каковы причины острого ларингита l и причины хронического ларингита l l ?

Причины острого ларингита

Основными причинами острого ларингита являются:

Вирусная инфекция , которая является наиболее распространенной формой ларингита и вызывается вирусами простуды или гриппа, а также паротита или ветрянки — среди вирусов, вызывающих острый ларингит, есть также коронавирус;

Бактериальная инфекция : Это менее распространенная, но, безусловно, более страшная инфекция, чем вирусная, вызываемая болезнетворными бактериями, которые развиваются в организме, например, грибковая инфекция, которая возникает из-за таких грибков, как Candida или плесень под названием Aspergillus;

воздействие низких температур возможно в чрезмерно охлажденных и осушенных помещениях с кондиционерами;

курение и злоупотребление алкоголем ;

факторы окружающей среды (загрязнение и смог) и переносимые по воздуху аллергены, такие как пылевые клещи, пыльца, перхоть животных;

гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь ;

Чрезмерная нагрузка на голосовые связки , которая может привести к воспалению гортани, известному как «механический ларингит» — это может быть вызвано прямой травмой гортани или чрезмерным использованием голосовых связок.

Причины хронического ларингита

Хронический ларингит Хронический ларингит , с другой стороны, может быть вызван рядом ситуаций, которые могут привести к определенным и длительным изменениям в аппарате. В дополнение к ранее перечисленным причинам острого ларингита можно назвать следующие:

Аспирация раздражающих веществ Химические и токсичные вещества, такие как аллергены, пыль и пассивное курение — постоянное вдыхание этих раздражающих веществ может привести к хроническому повреждению гортани;

Хронический синусит , т.е. состояние, которое включает боль в горле, обструкцию носа и выделения, а также приводит к воспалению гортани;

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь , заболевание, при котором кислота из желудка возвращается из пищевода в горло и иногда может хронически раздражать гортань;

Паралич голосовых связок в результате ранения, травмы или операции;

неумеренное использование голоса и постоянное использование голосовых связок, как в профессиональной карьере певца, что может вызвать хронические изменения в структуре гортани.

Симптомы хронического и острого ларингита

Проявления ларингита можно разделить по степени остроты и хроничности: в первом случае симптомы появляются неожиданно и усугубляются в течение двух-трех дней; при хроническом ларингите , напротив, начало заболевания более прогрессивно, ухудшение может длиться несколько недель или месяцев.

Симптомы острого ларингита

Симптомы острого ларингита характеризуются болью в горле и сильным чувством дискомфорта, усиливающимся при кашле или глотании, повышением температуры, общим чувством истощения, понижением или даже исчезновением голоса, упорным сухим кашлем, затруднением дыхания и последующим удушьем (ларингоспазм). Иногда лимфатические узлы на шее могут быть увеличены.

Симптомы хронического ларингита

Симптомы хронического ларингита характеризуются дискомфортом в горле, но без боли, характерной для острой формы заболевания, настойчивым кашлем, который также может стать катаральным, и охриплостью. При обострении хронического ларингита ларингита можно отметить увеличение голосовых связок, где легче появляются полипы, которые могут еще больше изменить тембр голоса.

Лечение и средства от ларингита

Острый ларингит , если он не усугубляется поведением, которое может сделать его хроническим, улучшается с помощью нескольких правильных мер.

Среди других средств против ларингита следует помнить: увлажнять окружающую среду и делать бальзамические ингаляции для увлажнения и дезинфекции горла, давать отдых голосовым связкам, чтобы избежать дальнейшего воспаления, пить много жидкости, избегать сигаретного дыма и алкоголя, проводить постоянные полоскания рта ополаскивателем или смесью воды и соли.

Если ларингит не улучшается самопроизвольно в течение нескольких дней, это означает, что его происхождение вирусное: поэтому целесообразно использовать противовоспалительные препараты с активными ингредиентами, которые также могут принести облегчение при гриппе.

Читайте по теме:  Руководство по профилактике хронической обструктивной болезни легких

Если инфекция является бактериальной вместо , то рекомендуется вмешаться с помощью терапии на основе антибиотиков.

Консультация с врачом является обязательным условием, прежде чем идти по этому пути: врач сможет определить происхождение ларингита на основе специальных диагностических исследований, таких как прямая ларингоскопия с использованием фиброоптического эндоскопа, непрямая ларингоскопия с использованием гортанного зеркала или аллергометрическое тестирование для выявления аллергенных веществ. В последнем случае диагностики, если происхождение воспаления в гортани связано с аллергией, будет рекомендована антигистаминная терапия.

Активность этих лекарств также определяется способом их приема, как с точки зрения дозировки, так и продолжительности приема. Хотя симптомы могут ослабевать во время терапии, важно полностью уничтожить бактерию из организма, поэтому прекращение лечения может привести к повторному распространению бактериологической инфекции и дискомфорту в виде ларингита .

Ларингит и применение антибиотиков: когда начинать антибиотикотерапию

После того, как вы определили , что такое ларингит , необходимо понять , как его лечить .

Часто некоторых средств недостаточно для решения проблемы, особенно если ларингит хронический. Если происхождение воспаления в гортани является бактериологическим, необходимо вмешательство с помощью антибиотикотерапии.

Наличие или отсутствие бактериальной инфекции можно определить с помощью врача. Если причина вирусная, антибиотики не помогут вылечить воспаление . Когда антибиотики используются слишком часто и много, и особенно без знания причин, иммунная система может привыкнуть к веществам антибиотика и ей будет сложнее реагировать самостоятельно в случае инфекции. Неизбирательное использование антибиотических препаратов является причиной того, что многие бактерии со временем изменяются и мутируют. Такое постоянное использование приводит к возникновению феномена устойчивости к антибиотикам.

Некоторые инфекции, такие как ларингит, которые можно было вылечить и устранить, сегодня, как правило, не лечатся из-за того, что массовое применение антибиотиков породило множество бактерий, способных беспрепятственно расти и размножаться даже в их присутствии. Только осторожное и правильное назначение антибиотиков может снизить возникновение новой резистентности, которая со временем сделает эти препараты совершенно неэффективными!

6 вещей, которые нужно знать о ларингите:

Что такое ларингит?

Ларингит — это воспаление гортани , самой нижней части глотки, где находятся голосовые связки.

Каковы различные виды ларингита?

Существует два типа ларингита ларингит : острый ларингит , который длится менее 3 недель и не изменяет структуру органа, и хронический ларингит ларингит , который длится более 3 недель и может изменить постоянную анатомию гортани.

Каковы причины острого ларингита?

Причинами острого ларингита могут быть вирусные, бактериологические или грибковые инфекции. Другими причинами могут быть чрезмерные нагрузки на голосовые связки, например, после упорного кашля.

Каковы причины хронического ларингита?

Причины хронического ларингита те же, что и у острого ларингита. Сюда же можно добавить постоянное вдыхание раздражающих веществ, хронический синусит, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, паралич голосовых связок в результате ранения, травмы или хирургического вмешательства, а также профессию певца из-за постоянной нагрузки на голосовые связки.

Каковы симптомы острого ларингита?

Симптомами острого ларингита являются: боль в горле и сильное чувство дискомфорта, усиливающееся при кашле или глотании пищи и слюны, повышение температуры, общее чувство усталости, понижение или даже исчезновение голоса, упорный сухой кашель, затрудненное дыхание и последующее удушье (ларингоспазм). Иногда можно заметить увеличение лимфатических узлов на шее.

Каковы симптомы хронического ларингита?

Симптомами хронического ларингита являются: ощущение дискомфорта в горле, но без боли, характерной для острой формы заболевания, настойчивый кашель, который также может стать катаральным, и хриплый голос. По мере усугубления хронического ларингита можно отметить увеличение голосовых связок, где легче появляются полипы, которые могут еще больше изменить тембр голоса.

Как лечить ларингит?

Для лечения ларингита важно принять несколько мер предосторожности, таких как увлажнение окружающей среды и бальзамические ингаляции для увлажнения и дезинфекции горла, отдых голосовых связок во избежание дальнейшего воспаления, обильное питье жидкости, даже маленькими глотками, но часто, несмотря на трудности при глотании, избегание сигаретного дыма, алкоголя и среды, насыщенной раздражающими веществами, и полоскание рта ополаскивателем или смесью воды и соли. Если ларингит не улучшается спонтанно в течение нескольких дней, это означает, что его причина — вирусная: поэтому необходимо использовать противовоспалительные препараты. С другой стороны, если инфекция бактериологическая, следует использовать антибиотики, но только после консультации с врачом.

Когда необходимо начинать антибиотикотерапию при ларингите?

Лечение антибиотиками воспаления гортани необходимо только в том случае, если оно имеет бактериологическую природу. Если причина вирусная, антибиотики не помогут вылечить ларингит. Выбор препарата для лечения бактериального ларингита находится в исключительной компетенции врача, в зависимости от бактерии, вызвавшей воспаление. Только в крайних и серьезных случаях врач может рекомендовать назначение кортизона для уменьшения отека гортани, поскольку отек гортани и голосовых связок может затруднить дыхание и быть опасным.