Инвалидность при астме 2021 кто имеет право на нее, когда они имеют право и как подать заявление INPS

Кто имеет право на инвалидность по астме

Кто имеет право на инвалидность при астме 2021, когда имеет право и как подать заявление INPS

Если астма является одним из самых распространенных заболеваний в Италии и способна вызывать значительные ограничения на работе и в личных отношениях , признает ли закон право на инвалидность?

Для большинства людей дыхание — это естественная часть повседневной жизни, которая происходит на подсознательном уровне. Поэтому представьте, какой дискомфорт вы испытываете, когда вас насильно удерживают. Это то, что всегда воспринимается как должное, по крайней мере, до тех пор, пока не возникнет проблема .

В этот момент ощущается недостаток, и неизбежно возникает вопрос, имеет ли человек право на инвалидность и все, что с ней связано. Вопрос чрезвычайно деликатный и подробно рассмотрен в известном постановлении Министерства здравоохранения . Поэтому в этой статье мы более подробно рассмотрим

  • Кто имеет право на инвалидность при астме 2021
  • Инвалидность при астме, когда вы имеете право
  • Как оформить инвалидность при астме в инпс

Кто имеет право на инвалидность при астме 2021

Чтобы узнать, кто имеет право на инвалидность по астме 2021 года, необходимо обратиться к постановлению Министерства здравоохранения, регулирующему все случаи.

Ну, центральным аспектом, который необходимо учитывать, является уровень тяжести астмы . С практикой можно изменить как темп, так и объем дыхания, что принесет немедленную пользу телу и разуму, а значит, и общему здоровью.

Министерство признает, что астма является хроническим и инвалидизирующим заболеванием , но в меньшей степени, чем другие, отчасти потому, что дискомфорт можно облегчить. Необходимым условием является осознанность, т.е. знание и управление дыхательными техниками.

Их применение оказывается полезным даже в самых сложных случаях, и все большее распространение получает другой способ лечения астмы, который начинается с причины заболевания, а не с противодействия симптомам.

Читайте по теме:  Спонтанный пневмоторакс клинические рекомендации

Инвалидность при астме, когда вы имеете право

Давайте разберемся в деталях действующих правил, чтобы знать, когда вы имеете право на инвалидность по астме. Существуют два случая: внешняя аллергическая астма и внутренняя астма . Однако их объединяет то, что они находятся в довольно низком диапазоне процента инвалидности — между 21% и 30% и на фиксированном уровне 35% соответственно.

Другими словами, список льгот, к которым можно получить доступ, довольно ограничен. Но есть и другой аспект, который необходимо учитывать как потому, что он очень распространен, так и потому, что процент признания инвалидности после медицинского освидетельствования, безусловно, выше. Это связь с другими респираторными заболеваниями.

В частности, есть два: тяжелая астматическая бронхопневмопатия (Bpc) и тяжелая астматическая бронхопневмопатия (Bpc) с признанным процентом инвалидности от 71 до 80% в первом случае и от 81 до 90% или 100% во втором.

Как подать заявление на получение инвалидности по астме

Заявление на получение инвалидности по астме и, следовательно, на доступ к предусмотренным льготам, рассматривает лечащий врач в качестве отправной точки. Он/она должен/должна подготовить вводный сертификат , который затем отправляется в Inps (также самим пациентом) в электронном виде.

Статус инвалидности по причине астмы оценивает комиссия, созданная в местном органе здравоохранения вашей территории, объединенная с врачом Inps. Только в конце визита составляется электронный отчет, содержащий результат, и признанные выплаты начинаются с месяца, следующего за датой представления заявления на медицинскую оценку гражданской инвалидности из-за астмы.