Нервный кашель: естественные причины и средства лечения

Нервный кашель, или психогенный кашель, — это тип кашля, который не зависит от объективных внешних причин и выражает раздражение или нетерпимость к условиям или ситуациям, которые не переносятся, ситуации тревоги и напряжения . Это хриплый кашель, который иногда поражает и детей.

Каковы симптомы нервного кашля?

Нервный кашель может поражать взрослых и детей и встречается у тех и других с одинаковыми симптомами. Нервный кашель обычно сухой и постоянный . Это проявляется как ощущение, что что-то застряло в горле, мешая дыхательным путям. Приступы кашля возникают внезапно и могут повторяться несколько раз в течение дня.

У детей это происходит в основном в школьный период, как реакция на беспокойство, связанное со школой, или в случае сильной напряженности в семье. Возраст, в котором дети наиболее подвержены нервному кашлю, составляет от 5 до 15 лет.

У взрослых, , нервный кашель также может быть вызван необходимостью самоутвердиться, заставить себя услышать, в контексте большой неуверенности, когда есть ощущение, что тебя не слушают, что ты не остроумный, что ты не можешь полностью выразить свои потребности.

Прежде чем анализировать средства от нервного кашля , необходимо убедиться, что природа этого кашля действительно психологическая и что за кашлем не скрываются болезни аллергического типа , или астматического типа, или даже опухоли легких или бронхов.

Нервный кашель или кашлевой тик?

Помимо нервного кашля, существует еще одно нервное расстройство: кашлевой тик . Это шумное, частое, всегда одно и то же проявление, от которого человек не может удержаться, производя едва заметный, шумный и раздражающий кашель, не позволяющий избавиться от ощущения, что в горле что-то мешает дышать.

Люди, страдающие от нервного кашля и кашлевых тиков, обычно испытывают одну из этих ситуаций:

Читайте по теме:  Эпифора - слезящиеся глаза

— тревога и неразрешенное эмоциональное напряжение

— гнев против ситуаций, которые человек больше не может терпеть

— противодействие соответствию навязанным извне жизненным моделям

— нетерпимость к людям или ситуациям

— неуверенность в себе людей, которые не могут полагаться на себя, чтобы справиться или решить проблемы

— чувство внутренней усталости немотивированность

— неспособность выразить свою точку зрения и потребности

— потребность быть услышанным и привлекать внимание, быть выслушанным

Нервный кашель: натуральные средства борьбы с ним

Нервный кашель нельзя вылечить лекарствами, , но необходимо, чтобы с ним прежде всего столкнулся психотерапевт, , , который способен понять причины нашего дискомфорта, исследовать опыт субъекта и указать путь, по которому следует идти, чтобы контролировать соматизированную тревогу.

Помимо адекватной психологической терапии, нервный кашель можно устранить с помощью натуропатии, используя смягчающие и успокаивающие растения.

Средством могут быть цветы Баха , среди которых Горс, цветок, придающий уверенность и силу воли, или Агримония, цветок для лечения тревоги, возникающей из-за неспособности подавить свою противоречивость.

Другие растения, такие как полынь , полынь и склерантус также могут быть эффективными, как и розмарин , для использования в виде сиропа, травяного чая или эфирного масла .

Травы , используемые для приготовления травяных чаев, должны настояться от 10 до 15 минут и затем выпиты. Наиболее эффективными против нервного кашля являются ромашка, , обладающая успокаивающим действием, боярышник, с седативным и расслабляющим действием, валериана, , с расслабляющим и усыпляющим действием, страстоцвет, , с успокаивающим и расслабляющим действием. Совет — проконсультироваться с травником и получить рекомендации по наилучшему решению вашей проблемы.