Продукты, которые можно есть при простуде

Imegis гетто

Аппетит снижается при простуде

Когда вы страдаете от простуды или гриппа , иногда ваш аппетит снижается , и прием пищи может стать усилием.

Некоторые продукты питания и напитки , однако, могут помочь ускорить процесс выздоровления , принося облегчение, укрепляя иммунную систему, борясь с застойными явлениями, кашлем и усталостью.

Когда иммунная система ослаблена, может возникнуть лихорадочное состояние. Это нормальная температура тела для взрослых и детей.

Форма простуды также может быть вызвана вдыханием микробов на постельном белье, которое поэтому следует часто менять.

Давайте вместе посмотрим, какие продукты нужно употреблять, чтобы быстрее поправиться.

Фрукты и сладкие вещества

Сушеная черная вишня

Высокое содержание антиоксидантов в сушеной кислой вишне укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье дыхательной системы .

Этот фрукт также улучшает качество сна благодаря высокому содержанию природного мелатонина, что делает его очень полезным.

Исследования показывают, что люди, которые не высыпаются или плохо спят, чаще заболевают после воздействия вируса, например, обычной простуды.

Помимо того, что орехи являются одним из лучших противовоспалительных продуктов питания , они содержат несколько питательных веществ, которые играют роль в поддержке иммунной системы, включая витамины E и B6, медь и фолат.

Также было доказано, что грецкий орех снижает психологический стресс.

Бананы

Бананы повышают уровень сахара в крови и дают энергию, одновременно обеспечивая организм ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему, включая витамины C и B6, медь и калий .

Лимон

Четверть чашки свежевыжатого лимонного сока обеспечивает 30% дневной нормы витамина С , а сок целого лимона — около 50%.

Помимо поддержки иммунитета, это питательное вещество, которое также действует как антиоксидант , необходимо для восстановления ДНК и выработки серотонина, который отвечает за качество сна.

Добавление свежевыжатого лимонного сока в горячую или холодную воду или горячий чай может стать панацеей.

Гранатовый сок

Чистый гранатовый сок — еще один продукт, который поддерживает иммунную систему благодаря своей противомикробной и противовоспалительной активности.

Антиоксиданты флавоноиды, присутствующие в нем, также доказали, что он борется с вирусами и сокращает продолжительность простуды на 40%.

Сырой мед

Помимо противомикробных 01 и противовоспалительных свойств , было доказано, что сырой мед помогает облегчить кашель у детей.

Мед манука, сорт родом из Новой Зеландии, может специально способствовать укреплению иммунной системы.

Напитки и специи

Ромашка

Употребление ромашки было связано с увеличением антибактериальной активности в организме, что подтверждается несколькими научными данными.

Но его реальное влияние на здоровье может заключаться в его способности поддерживать сон , который защищает иммунитет.

В одном исследовании послеродовые женщины, пившие ромашковый чай в течение нескольких недель, отмечали лучшее качество сна, чем те, кто не употреблял ромашковый чай. Поэтому рекомендуется выпить горячую чашку ромашки.

Читайте по теме:  Отек - причины и симптомы

Турмерик

Куркумин , натуральное соединение куркумы, отвечающее за ее цвет, обладает сильным противовоспалительным действием и, по-видимому, повышает активность иммунных клеток, улучшая реакцию антител.

Есть много способов включить его в рацион: его можно использовать вместо черного перца для придания аромата мясу или вареным овощам, или пить в смузи, супе или бульоне.

Перец чили или кайенский перец

Острый перец, включая порошок кайенны, растворяет тонкую слизь , облегчая заложенность носа.

Кроме того, капсаицин, соединение, придающее острому перцу жару, может также способствовать лечению кашля .

Кайенский перец можно добавлять в чай, суп или бульон.

Чеснок

Исторически чеснок всегда использовался для борьбы с болезнями, инфекциями и заживления ран, благодаря своим полезным свойствам, особенно в укреплении иммунной системы .

Имбирь

Имбирь снимает тошноту и, как и мед, обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами .

Для усиления полезных свойств лучше всего выбирать свежий корень имбиря. В нарезанном или тертом виде его можно добавлять в чай, бульон, смузи и соки или свежие фрукты.

Овощи и приправы

Зеленые овощи

Зеленые овощи содержат противовоспалительные антиоксиданты , а также питательные вещества, способствующие работе иммунной системы, такие как витамины A и C и фолат . Они также содержат биоактивные соединения, которые оптимизируют иммунитет в кишечнике.

Их можно есть, обжаривая в оливковом масле с чесноком, куркумой и черным перцем, добавляя в суп или сочетая с зелеными листовыми овощами, такими как капуста или шпинат, или в смузи.

Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло Extra virgin обладает антибактериальными свойствами , которые могут снизить риск заболеть. Кроме того, содержащиеся в нем антиоксиданты защищают от иммуноопосредованных воспалительных состояний, включая диабет, ожирение, ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника.

Суп или бульон

Пар от супа или бульона ускоряет движение слизи через нос для облегчения заложенности и уменьшения воспаления.

Кроме того, соль в супе или бульоне заставляет организм удерживать больше воды, а обезвоживание может помочь уменьшить такие симптомы, как головная боль и сухость во рту.

Если вы не хотите использовать мясо, вы можете выбрать овощной бульон, обогатив его чесноком, имбирем, куркумой и черным перцем.

Продукты, которых следует избегать

Когда вы простужены, лучше держаться подальше от продуктов, которые могут вызвать воспаление или стресс для иммунной системы. К ним относятся рафинированный сахар, обработанные продукты с искусственными ингредиентами, молочные продукты, мясо, кофеин (см. статью о пользе и риске употребления кофеина) и алкоголь.