Хронический кашель: причины и средства лечения, также натуральные

Хронический кашель — это кашель, сохраняющийся более восьми недель, который может быть вызван различными факторами. Для достижения правильных результатов его необходимо исследовать и лечить в его уникальности.

Кашель — это акт усилия, который требуется нашему организму по разным причинам : для глубокого очищения дыхательных путей от мешающих агентов, пыли, дыма, или потому что поражены гриппом, или в более важных случаях из-за заболеваний дыхательной системы, легких и бронхов обструктивного характера.

Некоторые люди, не обладающие такими характеристиками, страдают от постоянного кашля в течение длительных периодов , месяцев и даже лет.

Хронический кашель определяется как кашель, который длится более восьми недель, и не сопровождается типичными симптомами других осложнений, таких как кровотечение, одышка, потеря веса, слабость.

Женщины более склонны к проявлениям хронического кашля и, как правило, он может возникнуть после 50 лет.

Причины хронического кашля

Иногда хронический кашель возникает в сочетании с другими заболеваниями, например, ринитом, астмой, и симптомы можно спутать с гриппом или аллергическими формами. В действительности, причины хронического кашля разнообразны и многообразны.

> Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь : Это одна из самых распространенных причин.

Желудочные кислоты поднимаются в горло и вызывают раздражительность, которая провоцирует кашель, а также дискомфорт в голосовых связках, охриплость голоса.

> Воспаление дыхательных путей : синусит, хронический риносинусит

> Тревожные состояния : Кашель становится средством экстернализации тревоги, демонстрацией раздражения, выбросом воздуха для поиска физической разрядки.

> Никотиновое курение : люди, которые курят или живут с курильщиком, часто страдают от хронического кашля

> Изменение температуры : Переезд из закрытого теплого помещения на улицу с более низкой температурой приводит к изменению вдыхаемого воздуха и может вызвать постоянные приступы кашля.

Часто причины являются одновременными и дополняют друг друга, в результате чего кашель сохраняется в течение очень длительного времени и может быть определен как хронический.

Читайте также Аюрведическое средство от кашля >>

Средства от хронического кашля

Постоянный кашель является очень раздражающим расстройством и при определенных условиях может быть неуправляемым.

Те, кто страдает от него, обычно проходят фармакологическое лечение, чтобы успокоить его или контролировать его причины, если они имеют аллергическую природу, поэтому антигистаминные препараты, бронхолитики или антациды если кашель вызван гастроэзофагеальным рефлюксом.

Читайте по теме:  У ребенка першение в горле и кашель

Природа также приходит нам на помощь с помощью средств, которые могут либо успокоить кашель , либо ослабить его, либо смягчить, воздействуя на желудок.

Натуральные успокоительные средства

> Липа : помимо того, что это средство обладает расслабляющими свойствами, оно богато муцилажем и действует на дыхательные пути благодаря своему муколитическому и противовоспалительному действию. Поэтому лайм помогает успокоить кашель, расслабляет и способствует сну.

> Ivy : Это растение обладает обезболивающими, противокашлевыми и отхаркивающими свойствами. Плющ также показан при бронхите.

> Мальва : Растение, богатое муцилажем, обладающим смягчающими и противовоспалительными свойствами. Мальва успокаивает кашель, воспаление дыхательных путей, расслабляет, а также помогает пищеварению.

Натуральные средства от флюидизации

> Чабрец : Средство с антисептическими, бальзамическими, спазмолитическими и флюидизирующими свойствами. Тимьян помогает при бронхите, астме, сухом и нервном кашле.

> Подорожник : Обладает бактерицидными (отхаркивающими), противовоспалительными, антибактериальными свойствами, особенно в отношении Staphylococcus aureus, противоаллергическими и деконгестантными свойствами. Поэтому подорожник способен разжижать мокроту и успокаивать кашель. Отличное средство для лечения всех видов кашля.

> Гринделия : Средство со спазмолитическими, муколитическими и дезинфицирующими свойствами. Смолистая часть, содержащаяся в его цветках, обладает бальзамическими, бехальными и противовоспалительными свойствами. Показан при сухом, судорожном и упорном кашле.

Натуральные антацидные средства

Если причиной хронического кашля является рефлюкс или проблемы, связанные с кислотностью желудка, мы можем принять некоторые натуральные средства, которые сдерживают повышение температуры в горле.

> Лентиск : Это типичный элемент средиземноморского маквиса, принадлежащий к семейству кешью и фисташек, это маслянистый плод, выделяющий камедь-смолу, также известный как хиосская мастика. Обладает вяжущими, цикатирующими, противовоспалительными свойствами благодаря наличию тритерпенов. Он полезен при язвенной болезни и инфекции Helicobacter Pylori.

> Эмблика : Emblica phylloanthus используется в индийской традиции для лечения воспалительных проблем желудочно-кишечного тракта, очищения желудка и печени, а также для снижения кислотности. Эмблика также обладает противозудными свойствами.