Поиск на сайте

К настоящему времени всем ясно, что возможность противодействия воспалению может дать прекрасные результаты при многих заболеваниях. Поэтому, даже чтобы защититься от гриппа, который поражает многих людей поздней осенью и будет продолжать распространяться этой зимой, полезно знать все возможные средства, как натуральные, так и химические, которые могут поддержать специфическую защиту от вируса гриппа.

Лихорадка — это защитная реакция организма против вируса, и полезно помнить, что хотя применение жаропонижающего средства приветствуется при высокой температуре, прием какого-либо вещества для блокирования лихорадки при умеренной температуре (37,5 — 38,5) может привести к блокированию защитных реакций и удлинению продолжительности формы гриппа, что подтверждено многими научными исследованиями.

Влияние

Кашель

Грипп

Кашель

Итак, как только вы столкнулись с вирусом гриппа или даже с одним из вирусов парагриппа, распространенных в холодное время года, полезно держать под рукой всю химическую атрибутику, которая может вам понадобиться, но хорошим выбором будет начать лечение формы гриппа также с некоторых наиболее полезных натуральных средств, стимулирующих защитные реакции и почтительно контролирующих развитие воспаления.

» Куриный бульон содержит небольшие белки, разведенные в воде, которые способны модулировать воспаление и контролировать многие симптомы простуды. »

В Италии находится одна из самых важных музейных коллекций по народной медицине в Европе. Это Генуэзский музей этномедицины, созданный в помещениях кафедры антропологических наук Генуэзского университета и основанный врачом Антонио Скарпа, который собирает находки, истории и документы, имеющие фундаментальное значение для понимания того, как развивалась народная медицина (и продолжает развиваться сегодня), когда научной медицины еще не существовало.

Именно от нынешнего куратора я получил несколько лет назад указание на куриный бульон как на «самую распространенную традиционную медицину» в мире, во всех народных культурах.

Такое распространение может происходить, как, например, в случае с куркумой, когда существует научная база, обосновывающая эффективность средства и его постоянное распространение по всему миру.

Похвала капусте: тысяча причин поставить на стол брокколи и капусту

Что касается куриного бульона, то в научной статье, опубликованной в журнале Chest группой американских пульмонологов, было показано, что в жидкой части бульона содержатся элементы (вероятно, небольшие пептиды), которые эффективно снижают хемотаксис нейтрофилов (Rennard BO et al, Chest. 2000 Oct;118(4):1150-7). На практике они предотвращают чрезмерное развитие воспаления, что позволяет избежать развития раздражающих классических симптомов простуды (насморк, кашель, недомогание).

Читайте по теме:  Mycoplasma Pneumoniae: что это такое? Трансмиссия, симптомы и диагностика

Исследователи увидели, что ингибирующее действие на нейтрофилы оказывали как овощи, из которых готовился бульон, так и сама курица. В статье, опубликованной в конце 2017 года в журнале Food Research International другая группа исследователей определила, что тетра-пептиды, полученные при приготовлении бульона, сильно отличаются и имеют другое действие от (меньших) ди-пептидов, полученных при гидролизе курицы (Kong Y et al, Food Res Int. 2017 Dec;102:559-566. doi: 10.1016/j.foodres.2017.09.038. Epub 2017 Sep 14).

На практике с помощью бульона мы получаем соединения с лекарственным действием, которые отличаются от соединений, полученных путем химического расщепления куриных белков. Этот аспект может объяснить лечебный эффект бульона, а не простого поедания курицы.

Но куриный бульон должен быть приготовлен правильно, чтобы аминокислоты, входящие в состав мяса, правильно вышли из воды.

Даже Фонд Веронези приходит нам на помощь, объясняя, что для приготовления хорошего наваристого бульона мясо нужно бросать в уже кипящую воду, чтобы сразу закрыть пористость мяса и сохранить внутри полезные белки, а для приготовления хорошего бульона нужно сделать наоборот. Вы кладете небольшие кусочки курицы в холодную воду и медленно повышаете температуру, пока она не дойдет до кипения. Благодаря этому аминокислоты и белки, содержащиеся в курице, выходят из мяса и растворяются в воде, образуя тетрапептиды, обладающие лекарственной активностью.

Эффект куриного бульона также заключается в том, что он лучше увлажняет организм. Питье воды, травяных чаев или отваров — это один из способов, с помощью которого пораженный организм может получить жидкость, необходимую для наилучшей активации защитных сил.

Не стоит забывать о пользе некоторых овощей, таких как капуста и брокколи, которые могут стимулировать действия иммунной системы дополнительным образом, помогая преодолеть возможный грипп наилучшим образом.