Удушающий кашель

Ларингит — это воспаление , поражающее гортань в целом или только голосовые связки ( кордит ). Причиной ларингита могут быть инфекции или вдыхание раздражающих веществ, таких как сигаретный дым, смог, химикаты. Не следует забывать о раздражающем эффекте, вызываемом кислотными газами, поднимающимися из желудка, или настоящей кислотой. В некоторых случаях вокальные усилия (крики на стадионе) могут стать травмой для голосовых связок и привести к их раздражению. Гортань имеет хрящевую структуру, покрытую слизистой тканью. Раздражение приводит к скоплению воспалительного экссудата в слизистой, что вызывает отек и ощущение удушья, или к изменению подвижности и вибрации голосовых связок, что приводит к изменению голосового тона ( охриплость ) или понижению голоса ( дисфония ).

Что такое ларингит?

Раздражение, вызванное вирусными или бактериальными причинами или перенапряжением при использовании голоса, приводит к флогистическому процессу, связанному с покраснением и болью, что затрудняет глотание и речь . Гортань, по сути, помимо того, что является органом фонации, активно участвует в глотании, направляя пищу в нижний отдел пищеварительного тракта. Воспаление голосовых связок изменяет движение и вибрацию голосовых связок, вызывая охриплость и дисфонию.

Каковы причины ларингита?

К распространенным причинам ларингита относятся вирусные инфекции , бактериальные инфекции , бактериальные инфекции и раздражающие вещества и раздражающие вещества . Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь ( MRGE ), характеризующаяся испарением кислоты из желудка в пищевод, а затем в глотку и гортань, приводит к хроническому раздражению слизистой оболочки глотки. Наиболее распространенным симптомом является ощущение инородного тела в глотке (vellicus) , т.е. ощущение, что что-то не проходит вверх или вниз, хронический кашель, изменение голосового тона. В некоторых случаях хроническое раздражение гортани может стать толчком к изменению нормальных характеристик выстилающего эпителия этого органа, что приводит к образованию лейкоплакии (это предраковые поражения верхних пищеварительных дыхательных путей, которые требуют тщательного наблюдения и в некоторых случаях исследования биопсии). Сигаретный дым — самый важный раздражитель . Дым проходит через гортань в непосредственном контакте с голосовыми связками, прежде чем попасть в легкие. Курильщики подвержены риску онкологических заболеваний гортани, в том числе и потому, что воздействие загрязняющих факторов, характерных для высокоиндустриальных районов, повышает этот риск. Курильщики и потребители алкоголя заслуживают еще более пристального клинического наблюдения, направленного на профилактику или раннюю диагностику онкологических заболеваний полости рта, глотки и гортани.

Сегодня технологическая модернизация, которая сильно повлияла на медицину (а вместе с ней и на отоларингологию) ‘s предлагает возможность ранней диагностики , соответствующей эффективному консервативному лечению, которое гарантирует пациенту поддержание эффективной функции органа; что касается гортани, как фонирования, так и питания.

Читайте по теме:  Влажный кашель от вейпа

Даже голосовая травма , например, крик в ворота любимой команды, может привести к воспалению голосовых связок, что в некоторых случаях приводит к повторному неправильному использованию голосовых связок и со временем к возможности образования полипоидных образований .

Каковы симптомы ларингита?

Симптомы ларингита включают:

  • Изменение голосового тона ( Дисфония и охриплость )
  • Затрудненное глотание ( Дисфагия )
  • Затрудненное дыхание ( Одышка )
  • Лихорадка
  • Фарингодиния (боль в горле)
  • Рефлекторная оталгия
  • Кашель

Как предотвратить ларингит?

Необходимо устранить дым . Полезно увлажнять воздух в комнатах, избегая слишком жарких и сухих помещений. Полезно ввести в рацион большое количество жидкости, избегая алкоголя и тех продуктов, которые вызывают повышенную кислотность желудка.

Если изменение голосового тона вторично по отношению к неправильному использованию голоса, логопедическая реабилитация (физиотерапия голоса) может восстановить эффективную работу голоса.

Диагноз

Диагностика ларингита включает первоначальное обследование дыхательных путей .

Обследование проводится с помощью жесткой или гибкой волоконной оптики ( фиброларингоскопия — это обследование, которое проводится путем введения в нос гибкой трубки, которая проходит через дыхательные пути к голосовым связкам. Микрокамера и системы увеличения видеоизображения, а также системы видеозаписи также позволяют коллегиально обмениваться изображением для вынесения наилучшего диагностического решения). Совсем недавно на рынке появились фиброларингоскопы с микрочипами на кончике, которые еще более эффективны в получении изображений отличного качества. И снова в пользу профилактической диагностики, на рынке появились сложные диагностические системы, такие как Narrow Band Imaging (NBI) . NBI — это передовая технология оптической визуализации, которая подчеркивает сосудистость поверхности слизистой и оказывается особенно полезной в ранней диагностике новообразований верхних дыхательно-пищеварительных путей ( VADS ), усиливая их неоангиогенный вид.

В связи с клиническим осмотром ЛОР-специалист может подготовить исследование биопсии под наркозом .

Лечение

Ларингит, как правило, заживает спонтанно после периода покоя, во время которого следует избегать курения и алкоголя . Полезно, если причиной является рефлюкс желудочных кислот, использовать препараты, снижающие избыточную продукцию и защищающие VADS.

Применение антибиотиков должно быть ограничено установленными бактериальными инфекциями, в противном случае они не нужны и противопоказаны.

Кортикостероиды полезны для уменьшения отека (припухлости), вторичного по отношению к воспалению и в первую очередь ответственного за одышку.